понедельник, 16 января 2017 г.

Долой долгострой-2 2017 отчет 1

В прошлом, 2016 году я начинала участвовать в СП "Долой долгострой", организованном Ксюшей. Вышивала с января по май, а потом с головой ушла в шитье. Да так, что с сентября 2016 вышивку в руки не брала совсем... а в конце года заскучала без вышивки, да так, что поздно вечером 1 января 2017 года, когда ненадолго спала температура, достала из закромов и довышивала елочную игрушку. Давно я не получала такого удовольствия, нужно исправляться и для разнообразия вышивкой заняться )
В этом году Ксюша открывает новый проект "Долой долгострой 2" - до 15.12.2017 года. Решила вновь принять в нем участие. Начатых вышивок много, хочушек тоже, но для начала возьму пока одну: "многострадальные " мои апельсины - "Апельсиновое безумие" от "Вышивай.ру". Начала их в 2010 году, потом в 2011 году отложила, достала в 2016 году, немного повышивала и снова отложила... Если не буду активно трудиться над ними, то растянутся они у меня еще на много лет )))) Радуют яркие, позитивные, витаминные цвета, но совсем не радуют одиночные крестики, которых очень много...
На начало СП вышивка выглядит так (такой я ее оставила в мае 2016 года)

Это 4-й лист из 9, за год не осилила этот 4-й лист целиком ))) В таком виде он был у меня на начало прошлого СП, за год продвинулась совсем ненамного)
Возможно добавлю другие долгострои, пока все убраны далеко-далеко, под рукой только это "полотнище", начну с него). 

10 комментариев:

  1. Нина, отлично получается, апельсиново! ))) Я тоже вышиваю эти апельсины, но настолько потихоньку, что даже пытаться не буду в проекты с ними записываться, все равно не осилю за год. Ты какими нитками шьешь, DMC? Мне вот очень даже нравятся одиночки, на больших однотонных площадях я скучаю, а тут живенько так ))) Но я сначала одиночки шью, а потом остальной фон - так протяжки зашиваются да и проще, по-моему, когда фон зашит трудно выискивать, что за цвет пропущен. Удачи нам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это будет работа всей жизни, наверное ))) Да, вышиваю ДМС, покупала в 2010 году вроде бы по тем, старым, еще очень приятным ценам )))А я наоборот вышиваю, начинаю с фона, а потом одиночки добиваю ) Удача не помешает )))

      Удалить
  2. Нина, такую сложную работу можно пятилетку вышивать

    ОтветитьУдалить
  3. Ниночка, красивая в итоге картинка будет. Я тоже умею вышивать. Даже есть несколько работ, только все никак не оформлю в рамочки. Нужно этим заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, не сомневалась, что и вышивать ты умеешь ) Ждем показа вышитых работ )

      Удалить
  4. Нина, удачи в работе! Должно получиться очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, благодарю! судя по всему, хватит еще надолго )

      Удалить
  5. Нина, удачи в работе с долгостроями! Хотя я отшла от этого термина - долгострой, потому что убедилась, что каждой вышивке свое время. У меня набор с летающими мышами от Панны лежал лет пять с одной вышитой мышкой, в прошлом году достала и вышила, удивлялась все, чего раньше не шила. Так что с тех пор долгострои называю "вышивка в процессе"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня этих "в процессе" - ух, сколько!

      Удалить