вторник, 14 февраля 2017 г.

Зимний костюм "Через тернии к звездам"

Был сшит в декабре 2016 года. Я никогда еще не шила ничего так, как этот костюм... такое не забывается )
Начну по порядку:
заказали зимний костюм для мальчика Андрея, расцветку выбрала его мама очень удачно, теплые зеленые цвета идеально подходят его цветотипу осень ) 100 % попадание по цвеу, но фото я так и не дождалась )
Заказали на р.110, сшила. Померили - куртка очень-очень велика оказалась, поэтому я за сутки ее распорола-перекроила-перешила из 110 р в р.104... не распарывала только капюшон, он подошел по размеру.





Выкройку для куртки сначала взяла из журнала Оттобре 4/2014 мод 17 , р.110
Она и получилась очень широкой, большой, просто невероятно широкой, как с чужого плеча... очень мне эта выкройка не понравилась. В итоге перекроила по любимой модели комбинезона - модель 14 из Оттобре 4/2014, по которой я всегда шила куртки. 
Ткань: верх - плащевка дюспа звезды желто-зеленые, подклад на спинке и в капюшоне - флис, в рукавах - омнихит, утеплитель: изософт 200+100. Рукав реглан, манжета с патой на липучке. Капюшон двухшовный увеличенного размера по желанию клиента, чтобы одевать на объемную шапку, с утяжкой вокруг лица. Центральная молния (№ 22 из 100) прикрыта ветрозащитной планкой на липучках, внутри - защита подбородка от защемления. По бокам два прорезных кармана с листочкой. На спине пришита светоотражающая лента. 


Полукомбинезон, р. 104. Ткань: верх - принц черного цвета, кордура 300Д темно-серого цвета, подклад - подкладочная вискоза, утеплитель изософт 200 (+5-20, морозная зима). Полукомбинезон с резинкой по талии, застежка на молнию-трактор ( № 23 из 100), лямки-резинки застегиваются на фастексы, регулируются по длине при помощи рамки. Внизу штанин вшита снегозащитная манжета. В области коленей и ягодиц штанины укреплены кордурой 300Д.  
  Ну и полностью костюм... Фотографии, как всегда... но лучшего сделать не могла, спешила отдать к морозам.

 

12 комментариев:

  1. Вот это перешив! Нина, тебе удалось это!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина! Вот это у тебя терпение! Я бы рехнулась! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я сама от себя была в шоке... но было "надо срочно, ходить не в чем, морозы за -30", вот и пришлось взять себя в руки...

      Удалить
  3. Ниночка, ты - молодчинка! Верхнюю одежду шить - это ещё то мастерство нужно.😉

    ОтветитьУдалить
  4. Нина- это подвиг, я терпеть не могу пороть, переделывать, перешивать, мне легче новое сшить, а тут целая куртка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, соглашусь, сама бы лучше новую сшила, но тут пришлось перешивать )

      Удалить
  5. Перешив, это ужас всех портных наверное:))).
    Вот интересно, что эту мод.17 мне хвалили, как очень четкую по размерам. Я сама еще с нее не пробовала шить. Всегда полезно почитать про опыт других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне не понравилась совсем... даже не широкая была, а как с чужого плеча, как будто я на 3-хлетку свою куртку одела...

      Удалить
  6. Нина, ты - ГЕРОЙ!!! Сначала сшить, а потом за сутки всё распороть и перешить...
    У тебя, моя дорогая, золотые руки!!!

    ОтветитьУдалить